ফেসবুকের মতো অনলাইন পরিষেবাগুলি মানুষকে আরও কাছে রাখে তবে কখনও কখনও আপনার কিছুটা গোপনীয়তার প্রয়োজন হয়। আপনি অনলাইনে থাকাকালীন সবসময় যদি জেনে লোকেরা ক্লান্ত হয়ে পড়ে থাকেন বা আপনার যদি সমস্ত সামাজিক মিথস্ক্রিয়া থেকে বিরতি প্রয়োজন হয় তবে ফেসবুক ব্যবহারের সময় ছদ্মবেশে যেতে বেশ কয়েকটি পদক্ষেপ নিতে পারেন।

...

চ্যাট সেটিংস

ফেসবুক চ্যাট আপনার পরিচিতিগুলির জন্য আপনি অনলাইনে আছেন কিনা তা দেখার সহজতম উপায়। আপনার ফেসবুক হোমপেজের নীচের ডানদিকে অবস্থিত "চ্যাট" ট্যাবটির মধ্যে "বিকল্পগুলি" মেনুতে ক্লিক করে, আপনি ফেসবুক চ্যাট থেকে সাইন আউট করতে "অফলাইন যান" ট্যাবটি ক্লিক করতে পারেন। এটি সাধারণত ফেসবুক ব্যবহার চালিয়ে যাওয়ার আপনার ক্ষমতাকে প্রভাবিত করবে না। আপনি চ্যাটের মধ্যে "ফ্রেন্ডলিস্ট" তৈরি করতে পারেন, যা আপনাকে ফেসবুক পরিচিতিগুলির বিভিন্ন সেট তৈরি করতে সক্ষম করে। উদাহরণস্বরূপ, আপনি যদি পরিবারের সদস্যদের কাছে অনলাইনে উপস্থিত হতে চান তবে নৈমিত্তিক বন্ধুদের নয়, আপনি আপনার "পরিবার" তালিকার পাশে "অনলাইন অনলাইন" স্যুইচ ক্লিক করতে পারেন। এটি আপনাকে আপনার নির্দিষ্ট পরিচিতিগুলি বাদ দিয়ে প্রত্যেকের কাছ থেকে গোপন রাখবে।

ওয়াল আপডেট

এমনকি আপনি চ্যাট থেকে সাইন আউট হয়ে গেলেও, আপনার ফেসবুক পরিচিতিগুলি আপনার ওয়াল পোস্টগুলি তাদের নিউজ ফিডের মধ্যে উপস্থিত দেখে অনলাইনে অনুমান করতে সক্ষম হতে পারে। আপনার গোপনীয়তা সেটিংস - "অ্যাকাউন্ট" ট্যাবের মধ্যে পাওয়া যায় - আপনাকে কী তথ্য অন্যের ফিডে পোস্ট করা যায় তা কাস্টমাইজ করার অনুমতি দেয়। আপনি যদি চান না যে আপনার কোনও আপডেট সর্বজনীন হয়, আপনি আপনার পছন্দগুলি "ব্যক্তিগত" তে সেট করতে পারেন। চ্যাটের মতো আপনিও বন্ধুদের কাস্টম তালিকাগুলি তৈরি করতে পারেন যাতে কিছু গোষ্ঠী অন্যের চেয়ে বেশি দেখতে পারে।

বার্তা

আপনার যদি আপনার ফেসবুক বন্ধুদের সাথে যোগাযোগের প্রয়োজন হয় তবে অন্য কারও সম্পর্কে এটি জানতে না চান, বার্তা আপনাকে ইন্টারঅ্যাক্ট করার একটি ব্যক্তিগত উপায় দেয়। ইমেলের মতো, ফেসবুক বার্তাগুলি কেবল তাদেরই দেখা যায় আপনি যাদের কাছে তাদের পাঠিয়েছেন। আপনার বা আপনার প্রাপকের দেয়ালে কোনও বিজ্ঞপ্তি উপস্থিত হবে না।

ব্যবহারকারীদের ব্লক করা হচ্ছে

সামাজিক নেটওয়ার্কিং পরিবার এবং বন্ধুদেরকে সংযুক্ত রাখে তবে এটি কিছু অযাচিত মনোযোগকেও আমন্ত্রণ জানাতে পারে। যদি আপনি ফেসবুকে রাডারের নীচে উড়তে চেষ্টা করছেন কারণ কেউ আপনাকে হয়রানি করছে বা আপনাকে অস্বস্তি বোধ করছে, তবে আপনি তাকে আপনার ব্যবসা থেকে দূরে রাখতে পদক্ষেপ নিতে পারেন। প্রতিটি ফেসবুক প্রোফাইলে একটি "প্রতিবেদন করুন / এই ব্যক্তিকে ব্লক করুন" লিঙ্কটি রয়েছে। ফেসবুক ব্যবহারকারীকে অবরুদ্ধ করার অর্থ হ'ল তিনি আপনার প্রোফাইল বা ফেসবুকে আপনার কোনও কার্যকলাপ দেখতে পাচ্ছেন না। আপনি যখন কাউকে অবরুদ্ধ করেন, তখন আপনার কাছে কোনও হয়রানি বা হুমকির প্রতিবেদন করার বিকল্পও রয়েছে।