আপনি যদি তার কাছে পৌঁছানোর দক্ষতা হারাতে প্রস্তুত না হন তবে কোনও ফেসবুক ব্যবহারকারীকে অবরুদ্ধ করবেন না - সহ ফেসবুকের বার্তা পরিষেবা মাধ্যমে। যেহেতু ব্লক করার বিষয়টি ব্যবহারকারীদের সাইটে একে অপরের কাছে অদৃশ্য করে তোলে, আপনি আপনার অবরুদ্ধ তালিকার উপরে থাকা কোনও ব্যবহারকারীর সাথে ব্যক্তিগত বার্তা বিনিময় করতে পারবেন না।

...

কালো তালিকা

একজন ব্যবহারকারীকে ব্লক করতে কয়েক সেকেন্ড সময় লাগে। আপনার ব্রাউজারটিকে ব্যক্তির ফেসবুক পৃষ্ঠায় নির্দেশ করুন এবং স্ক্রিনের বাম দিকে তার প্রোফাইলের নীচে পাওয়া "এই ব্যবহারকারীকে রিপোর্ট করুন / ব্লক করুন" লিঙ্কটিতে ক্লিক করুন। উপলব্ধ বিকল্পগুলি ব্যবহার করে আপনি কেন সেই ব্যক্তিকে আটকাচ্ছেন তা ফেসবুককে জানাতে দিন। আপনি "গোপনীয়তা সেটিংস" মেনুতে আপনার অবরুদ্ধ ব্যবহারকারীদের পুরো তালিকাটি পেতে পারেন। আপনার অবরুদ্ধ-ব্যবহারকারী তালিকায় কারা রয়েছেন তা দেখতে "ব্লক তালিকাগুলি" বিভাগের "আপনার তালিকা সম্পাদনা করুন" লিঙ্কটিতে যান।

অবরুদ্ধ করার ফলাফল

আপনি যখন অন্য ব্যবহারকারীকে অবরুদ্ধ করেন, আপনি তত্ক্ষণাত্ তার কাছে অদৃশ্য হয়ে যান এবং বিপরীতে। তৃতীয় পক্ষের কিছু অ্যাপ্লিকেশন ব্যবহার ব্যতীত আপনি তাকে অনুসন্ধানের ফলাফলগুলিতে, তার প্রোফাইল দেখতে বা তার সাথে সরাসরি যোগাযোগের সূচনা করতে পারবেন না। যদিও আপনি এখনও ব্যবহারকারীর সাথে বিনিময় করেছেন এমন অতীত বার্তাগুলি দেখতে সক্ষম হবেন, ফেসবুক আপনাকে অবরুদ্ধ-ব্যবহারকারীদের তালিকা থেকে অপসারণ না করা পর্যন্ত আপনাকে তার কাছে একটি নতুন বার্তা প্রেরণের অনুমতি দেবে না।

উলটাপালটা

কোনও ব্যবহারকারীকে অবরুদ্ধ করা তার কাছে বার্তা প্রেরণের আপনার ক্ষমতা পুনরুদ্ধার করে। আপনার অবরুদ্ধ-ব্যবহারকারী তালিকাটি দেখার সময়, কোনও ব্যক্তির নামের পাশে "সরান" লিঙ্কটি ক্লিক করুন এবং তারপরে তাকে অবরোধ মুক্ত করতে "নিশ্চিত করুন" ক্লিক করুন। আপনি কোনও ব্যবহারকারীকে অবরোধ মুক্ত করার পরে, আপনি একটি নতুন বন্ধুর অনুরোধ প্রেরণ করতে পারেন এবং তার প্রোফাইলের অংশগুলি দেখতে পারেন যা ফেসবুক সম্প্রদায়ে উপলব্ধ।

বিবেচ্য বিষয়

যদিও কোনও ব্যবহারকারীকে আপনি তাকে ব্লক করার সময় কখনই অবহিত করা হয় না, যখন তিনি আপনাকে আর ফেসবুকের চারপাশে দেখতে না পান, তিনি বুঝতে পারেন যে আপনি এটি করেছেন। মনে রাখবেন যে কোনও ব্যবহারকারীকে অবরুদ্ধ করার ফলে আপনি ব্যবহারকারীর প্রোফাইলে থাকা সমস্ত পাবলিক বার্তাগুলির অ্যাক্সেস হারাতে পারেন, যেমন ফটোগুলির নীচে মন্তব্য। আপনার অবরুদ্ধ ব্যবহারকারীকে আপনার বন্ধুদের তালিকায় ফিরিয়ে দেওয়ার আগে আপনাকে অবশ্যই নতুন বন্ধু অনুরোধ শুরু করতে হবে - অনুরোধটির সাথে একটি বার্তা সংযুক্ত থাকতে পারে তবে এটির প্রয়োজন নেই required